料理教室・パン教室 穀

料理教室・パン教室 穀

(大阪府大阪市北区)

休止中

久しぶりのあんぱん

かわかみ ゆうこ 先生のブログ 2022/2/5 10:24 UP

[PR]

先日、久しぶりにあんぱんを焼きました。
 

 
何を作るかは決めずに、
とりあえず黒ごま入りのリーンな生地(油脂や乳製品不使用のハードパンの生地)をこねて、
冷蔵庫に入れてのんびりと発酵させておいたんです。
 
そういえば冷蔵庫の中に栗餡を保存していたなぁと思いだして、
久しぶりにあんぱんを焼きました。
 
ハードパンだけど、少し低めの温度で焼いてみました。
もうちょっと高温で焼いてバリっとさせてもよかったかな。
 
なかなか美味しかった。
 
 
 
 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open