久しぶりのあんぱん
かわかみ ゆうこ 先生のブログ 2022/2/5 10:24 UP
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先日、久しぶりにあんぱんを焼きました。
何を作るかは決めずに、
とりあえず黒ごま入りのリーンな生地(油脂や乳製品不使用のハードパンの生地)をこねて、
冷蔵庫に入れてのんびりと発酵させておいたんです。
そういえば冷蔵庫の中に栗餡を保存していたなぁと思いだして、
久しぶりにあんぱんを焼きました。
ハードパンだけど、少し低めの温度で焼いてみました。
もうちょっと高温で焼いてバリっとさせてもよかったかな。
なかなか美味しかった。
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かわかみ ゆうこ |
一般企業や税理士事務所勤務を経て、2016年より自宅にて自家製酵母のパン教室をスタート。 果物や野菜から酵母を起こし、体にやさしくおいしいパンを焼いています。 また、マクロビオティックのインストラクター資格を保有し、ゆるゆるとマクロビ生活を楽しんでいます。 プロフィール詳細をみる |