発酵料理教室Kitchenyummy
発酵料理教室《夏にぴったり*水キムチづくり》
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- 初心者歓迎
- 女性限定
さっぱり爽やか!腸からキレイになる「水キムチ」を手づくりしてみませんか?
夏野菜を漬け込んで乳酸発酵させた「水キムチ」は、まるでサラダのように楽しめる発酵漬物。
クーラーで冷えがちな夏の腸に優しく、整腸作用も抜群の発酵食品です。
今回は、水キムチを基本から丁寧に学び、アレンジ料理もご紹介。
作った水キムチはお持ち帰りいただけます♪
夏野菜を漬け込んで乳酸発酵させた「水キムチ」は、まるでサラダのように楽しめる発酵漬物。
クーラーで冷えがちな夏の腸に優しく、整腸作用も抜群の発酵食品です。
今回は、水キムチを基本から丁寧に学び、アレンジ料理もご紹介。
作った水キムチはお持ち帰りいただけます♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 札幌市中央区南6条西24丁目2−24
- ■ レッスンメニュー
- 水キムチそうめん、鶏ハム(低温調理の仕方)、甘酒デザート
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ・アレンジ料理の紹介
┗ 水キムチそうめん/鶏ハム(低温調理)/甘酒デザート
・質疑応答/後片付け - ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具・ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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筒渕信子 |
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。 プロフィール詳細をみる |