発酵料理教室Kitchenyummy
ゆるっと腸活体験レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
食べるもので腸は変わります。
腸が変わると便通が良くなったり、肌が明るくなったり、ダイエットにもつながるなど嬉しいことばかり。
でも面倒なことはイヤ!それなら”発酵ごはん”がピッタリです!
時短・簡単・でも美味しい、
発酵ごはんでゆるっと腸活、はじめませんか?
この講座は、発酵ライフや、腸活を始めたいけれど、何からスタートしてよいか
分らない方向けの体験講座です。
とても簡単に腸活を実践する方法をお伝え致します。
その日から使えるレシピ・試食付き!
腸が変わると便通が良くなったり、肌が明るくなったり、ダイエットにもつながるなど嬉しいことばかり。
でも面倒なことはイヤ!それなら”発酵ごはん”がピッタリです!
時短・簡単・でも美味しい、
発酵ごはんでゆるっと腸活、はじめませんか?
この講座は、発酵ライフや、腸活を始めたいけれど、何からスタートしてよいか
分らない方向けの体験講座です。
とても簡単に腸活を実践する方法をお伝え致します。
その日から使えるレシピ・試食付き!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 札幌市中央区北1条西19丁目1-7 円山表参道ビル2F ニスタ
地下鉄東西線 西18丁目駅 徒歩4分 - ■ レッスンメニュー
- 甘酒・塩麹を使ったメニューです。紫キャベツのラぺ・甘塩麹の鶏からあげ・フライドポテトバジルソース・発酵調味料の炊き込みご飯・甘酒デザート・他ドレッシング
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 座学・調味料味比べ・試食・レシピの説明・質疑応答
- ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- 筆記用具・ハンドタオル
- ■ 備考
-
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込み/お申込みから1週間以内にお振込みください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル料について:材料調達・事前の下準備の関係上、3日前以降のキャンセルは全額キャンセル料がかかります。あらかじめご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
筒渕信子 |
|
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。 プロフィール詳細をみる |