発酵料理教室Kitchenyummy
発酵料理教室<もろみ味噌作り>
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- 初心者歓迎
- 男性OK
麦麹を使った美味しいもろみ味噌を作ります。
そのまま野菜につけても、炒め物の調味料にしても美味しく使えます。
そのまま野菜につけても、炒め物の調味料にしても美味しく使えます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 札幌市中央区北1条西19丁目1-7 円山表参道小川ビル2階
地下鉄東西線 西18丁目駅 徒歩4分。 - ■ レッスンメニュー
- チキンカツのもろみ味噌ソース、もろきゅう、甘酒デザート、他発酵調味活用レシピ。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明、もろみ味噌づくり実習、試食盛り付け、実食、後片付け
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込み(お申込みから1週間以内にお振込みお願いいたします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料調達・準備のためレッスン7日前以降は100%のキャンセル料がかかります。完成品とレシピをお渡しいたします。なお振替できるレッスンがありましたら、ご相談の上お受けいたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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筒渕信子 |
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発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。 プロフィール詳細をみる |