発酵料理教室Kitchenyummy
栗も味噌になります
筒渕信子 先生のブログ 2023/9/12 16:05 UP-
皆様こんにちは。
今日は朝から外が真っ暗になり、もの凄い雷と大雨でした。
ずっとキャンドルを灯していました。
秋の実りといえば、栗!
炊き込みごはんも美味しいし、渋皮煮も美味しいですね。
そして、なんと!味噌にもなります。
ポタージュとか、シチューなどの隠し味にもGOODです
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先生情報 |
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筒渕信子 |
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。 プロフィール詳細をみる |