発酵料理教室Kitchenyummy

発酵料理教室Kitchenyummy

(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

「なんでゴミをすてるかね~」漁師さんの痛切なメッセージ。地球環境を守ってこそ、生物、...

筒渕信子 先生のブログ 2020/10/17 11:02 UP

この投稿をInstagramで見る 「なんでゴミをすてるかね~」 漁師さんの痛切なメッセージ。 地球環境を守ってこそ、生物、微生物、私達人間が生かされます。 今回の沖縄発酵ツアーで感じた大事なこと。 船上では、是友先生の簡単!味変化シリーズで、お刺身をさらに楽しみました😆 #沖縄発酵ツアー #発酵ライフ推進協会 #発酵ライフ推進協会札幌校 #なんでゴミをすてるかね #地球環境を考える #綺麗な海を守りたい #発酵調味研究家筒渕信子
NOBUKO(発酵調味研究家)(@nobu_neesan)がシェアした投稿 - 2020年Oct月16日pm7時02分PDT

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open