天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ

天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ

(愛知県名古屋市中村区)

【 2MENU】自家製天然酵母クラスマスターコース

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パン・オ・レ・パウンド、トッピングチャバタ、自家製天然酵母の教室開講も目指せるマスターコースです。自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
愛知県 名古屋市中村区
■ レッスンメニュー
牛乳とバニラの生地でパン・オ・レパウンドは酒粕酵母でオーバーナイトでこね当日は生地の分割から始めます。微量のイーストを追加した生地は手こねからはじめます。リーンな生地にお好みのフィリングをトッピングするチャバタは季節の酵母で仕込みます。パンに合うレッスンランチとおまかせデザート、ドリンク付き
※酵母は変更する場合があります
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
粉合わせから手こねを実施しながらレッスン、季節の酵母の使い分けやコツ。発酵待ちの間にレシピの説明やアレンジなど詳細に講義、自家製天然酵母の起し方の説明あり。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、三角巾、スリッパ、持ち帰り用の箱やかご
■ 備考
自家製天然酵母クラスはパン作り未経験の方はパン作りの工程をおぼえていただくためイーストクラス2回以上受講後の方み受付させていただきます。ご相談ください。持ち帰り生地はありません。2メニュー共焼き上がりをお持ちかえりいただきます。
年に4回季節の酵母起こしを希望者は別途2000円にて受講できます。自家製酵母の種類は都合により変更する場合があります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセル料はレッスン日3日前50%、以降当日100%、ご連絡なしの欠席100%申し受けます

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