Kitchen Anmar@Tokyo(東京都調布市)
2022/5/1まで休止中
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あんこママ |
|
アメリカのテレビ局勤務を経て、料理の道へ。 栄養士資格取得後、大手料理教室にで専任講師を勤める。 2012年よりフリーランス。西新宿料理教室での料理教室開催、iphoneのお料理アプリにレシピ提供などを行っている。 沖縄県生まれの夫のおばぁから習った沖縄料理をベースに新しい沖縄料理を発信中! 2012年2月 沖縄県が運営する沖縄料理サイト「おきレシ」の公式ブロガーに認定。 プロフィール詳細をみる |
テイラちゃんさん
2012/7/15 1:22:21
沖縄が大好きで、沖縄料理も大好きで・・・自分でも、作れたらいいな~と、思って、教室を探していました。
レッスン当日、すごく楽しみで・・・ウキウキして、伺いました。
先生も生徒さんも気さくで、初めての参加させていただいたのに、昔からの知りあいのよな感覚で楽しいレッスンでした。
ジューシ、アジのマース煮、クレソンの沖縄炒め、シブイの酢味噌あえ、梅酒ゼーリーを、作りましたが、丁寧に、教えていただけて、わかりやすかったです。
アジのさばき方など、お勉強になりました。
試食のときも、先生と生徒さんで、沖縄の色々な面白いお話ができて楽しかったです。
是非 次回も参加させていただきたいです。