Kitchen Anmar@Tokyo

Kitchen Anmar@Tokyo

(東京都調布市)

2022/5/1まで休止中

クチコミ詳細

ユーザー

退会済みユーザー

沖縄料理が大好きでこちらの教室に参加しました。
料理教室は初体験でしたが、先生も生徒さん達も気さくで優しい方ばかりでとても居心地が良かったです。

私が参加したレッスンでは、数品のゴーヤ料理とラフテーなどを作りました。
ゴーヤの下処理の方法や苦みを和らげるポイント、ラフテーではお肉を柔らかく仕上げるポイントなど丁寧に教えてくださり、とても分かり易かったです。
どのお料理も、身近な食材が多く(置き換え食材も教えて下さいます)家に帰ってからも作りやすいと思います。


試食ではオリオンビールが登場し、先生の色々な沖縄話を聞くことができます。
沖縄にいるような気分で、美味しくいただきました。

是非、次回も参加したいと思っています。

この教室のクチコミ一覧へ

特集