Kitchen Anmar@Tokyo(東京都調布市)
2022/5/1まで休止中
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あんこママ |
|
アメリカのテレビ局勤務を経て、料理の道へ。 栄養士資格取得後、大手料理教室にで専任講師を勤める。 2012年よりフリーランス。西新宿料理教室での料理教室開催、iphoneのお料理アプリにレシピ提供などを行っている。 沖縄県生まれの夫のおばぁから習った沖縄料理をベースに新しい沖縄料理を発信中! 2012年2月 沖縄県が運営する沖縄料理サイト「おきレシ」の公式ブロガーに認定。 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2012/6/1 11:39:45
沖縄料理が大好きでこちらの教室に参加しました。
料理教室は初体験でしたが、先生も生徒さん達も気さくで優しい方ばかりでとても居心地が良かったです。
私が参加したレッスンでは、数品のゴーヤ料理とラフテーなどを作りました。
ゴーヤの下処理の方法や苦みを和らげるポイント、ラフテーではお肉を柔らかく仕上げるポイントなど丁寧に教えてくださり、とても分かり易かったです。
どのお料理も、身近な食材が多く(置き換え食材も教えて下さいます)家に帰ってからも作りやすいと思います。
試食ではオリオンビールが登場し、先生の色々な沖縄話を聞くことができます。
沖縄にいるような気分で、美味しくいただきました。
是非、次回も参加したいと思っています。