Kitchen Anmar@Tokyo(東京都調布市)
2022/5/1まで休止中
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あんこママ |
|
アメリカのテレビ局勤務を経て、料理の道へ。 栄養士資格取得後、大手料理教室にで専任講師を勤める。 2012年よりフリーランス。西新宿料理教室での料理教室開催、iphoneのお料理アプリにレシピ提供などを行っている。 沖縄県生まれの夫のおばぁから習った沖縄料理をベースに新しい沖縄料理を発信中! 2012年2月 沖縄県が運営する沖縄料理サイト「おきレシ」の公式ブロガーに認定。 プロフィール詳細をみる |
misapeaさん
2013/5/12 17:01:48
今日は、沖縄ならではの『ゴーヤー』の食材を使って、料理の数々を教えて下さいました。
定番のゴーヤーチャンプルーに加え、和食らしい白和えやスィーツに至るまで、アレンジのテクニックを親切、丁寧にご指導下さいました。
これからますます、暑い夏がやってきます。
ぜひ、この夏は、このレシピを参考に、作ってみたいと思います。
また、機会を作って、先生の教室にお邪魔させて頂きたいと思います。
漢那先生、ご指導ありがとうございました。