YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM

YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM

(神奈川県横浜市泉区)

巻物(細巻)レッスン

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
リクエスト企画になります。

お寿司の巻物(細巻)を作るクラスです。

意外に、ご家庭でお寿司の巻物を作る機会は、なかなかないですよね?
そんな、リクエストにお応えし、巻物のコツをお伝えするクラスです。

*サーモン
*鮪(鉄火巻)
*きゅうり(かっぱ巻)

の3種類を作ります(具材変更の可能性有)。

お吸い物と甘味をお出しします(レシピ無)。

コロナ禍での実施となりますので、ご自身で巻いた細巻をご自身でご試食するスタイルを取らせて頂きます。
衛生的な「巻きす」を使います。ご自身で使用した「巻きす」はお持ち帰り下さい。

新型コロナウイルスの影響を受け、2020年4月より1年間お休みしておりました当教室ですが、5月より順次再開致しております。



*当教室への入室時には、非接触型体温計による体温測定、手指の消毒にご協力頂きます。
*調理中はマスク着用をお願い致します。
*お料理はお持ち帰り頂いても構いません。その場合には、タッパーや保冷剤等を各自ご持参下さい。
*教室にはパーテーションを設置しております。
*食器洗浄はスポンジによる手洗いではなく、食洗器を使用しておりますので高熱洗浄で食器を殺菌しております。
*当教室はトヨタホーム株式会社の全館空調システム「スマート・エアーズ」と「ピュア24セントラル(第一種換気(熱交換型))」を採用しております。教室内の空気を24時間自動的に換気しております。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市泉区
■ レッスンメニュー
お寿司の巻物を作るクラスです。

意外に、ご家庭でお寿司の巻物を作る機会は、なかなかないですよね?
そんな、リクエストにお応えし、巻物のコツをお伝えするクラスです。

*サーモン
*鮪(鉄火巻)
*きゅうり(かっぱ巻)

の3種類を作る予定です(具材変更の可能性有)。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実際に調理をスタートします。お料理の完成後は試食、後片付け、復習の座学、お会計、次回のお教室の宣伝をさせて頂き、終了となります。
■ 受講料
4,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、タオル、筆記用具、必要な場合はカメラ(スマホカメラ可)
■ 備考
お料理教室のスタイルですが、実際に包丁を握って作るもよし、見学するのみでもよし、ご参加された方が楽しかったと思える自由なスタイルでご参加頂ければと思っております。お子様連れでもご参加頂けます。駐車場は2台確保しておりますので、ご予約時にお伝え下さい。
【当お料理教室へ初めてご参加される方へ】
ご予約時のメールを頂戴した後、銀行振込にて先にお教室料金3,500円を納入して頂きます(みずほ銀行又は三菱東京UFJ銀行)。その際に発生するお振込手数料はご負担願います。ドタキャン時のトラブルを回避する為の処置ですのでご理解の程宜しくお願い致します。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お料理教室の最後に現金で頂戴致します。但し、当お料理教室が初めての方のみ銀行振込にて先払にて頂いております。詳細は備考欄をご覧下さい。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日、当日にキャンセルをされた場合にはお料理教室料金全額3,500円を頂戴致します。
複数回キャンセルが続いた方については、当お料理教室へのご参加をお断りすることがあります。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集