天然酵母のパン教室 kitchen310

天然酵母のパン教室 kitchen310

(埼玉県八潮市)

柚子酵母

佐藤 先生のブログ 2013/1/30 15:55 UP

柚子の酵母を仕込んでから3日目瓶の蓋を開けると噴火したように吹きこぼれました慌ててカメラを取りに行った間に、少しおさまりましたが・・・・恐るべし柚子酵母!これを元種にしたので、明日は山食を焼こうと思います酵母液の残りを少し使って果汁100%ジュースで培養してみましたついでに酒粕酵母も仕込んでしまったまた終わりの無い自家製酵母の世界に足を踏み入れてしまった感じです(笑)コチラは程々にして・・・2月のレッスンの試作を続けます!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集