天然酵母のパン教室 kitchen310
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
柚子酵母
佐藤 先生のブログ 2013/1/30 15:55 UP-
柚子の酵母を仕込んでから3日目瓶の蓋を開けると噴火したように吹きこぼれました慌ててカメラを取りに行った間に、少しおさまりましたが・・・・恐るべし柚子酵母!これを元種にしたので、明日は山食を焼こうと思います酵母液の残りを少し使って果汁100%ジュースで培養してみましたついでに酒粕酵母も仕込んでしまったまた終わりの無い自家製酵母の世界に足を踏み入れてしまった感じです(笑)コチラは程々にして・・・2月のレッスンの試作を続けます!
[PR]