天然酵母のパン教室 kitchen310

天然酵母のパン教室 kitchen310

(埼玉県八潮市)

柚子酵母

佐藤 先生のブログ 2013/1/30 13:36 UP

仕込みから3日目瓶の蓋を開けた途端に噴火しました慌ててカメラを取りに行っている間に少しおさまりましたが恐るべし柚子酵母!この液種を元種にしたので、明日は山食を焼いてみますついでに、この液種を少し使って100%ジュースで継いでみました発酵力を高めるために酸素を送りながらの培養ですこちらも楽しみ終わりのない自家製酵母の世界にまた足を踏み入れてしまった感じですが(^^;;コチラは程々にして・・・レッスンメニューの試作を続けます!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集