天然酵母のパン教室 kitchen310
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
杏仁豆腐
佐藤 先生のブログ 2013/1/24 18:50 UP-
生クリームが少し残ったら、皆さんはどうしていますか?最近の私、杏仁豆腐がマイブームです中華のコースでも最後に出されることが多いですよね私も大好きなデザートですでも、これ実は薬膳料理なんですよ!喘息や咳の治療薬である杏の種の中にある仁を粉末にし、苦味を消すために甘くして服用しやすくしたお薬なのです日本では杏仁と似た香りのアーモンドエッセンスやアマレットを使って作ったものが多いのですが、この薬膳効能を生かし、杏仁霜を使って作ってみて下さい身体に優しいものは心にも優しい!簡単に作れて、美味しいものをご家庭で是非(*^-^)v
[PR]