国産小麦 きむlaぱん
- 宮城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
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kimura |
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子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しました。当教室では国産小麦粉を使い、体に優しいパンを作ります。食べるものは手作りが一番と思っております。生徒さんが、おうちでも作れるようアドバイスしていきます。 プロフィール詳細をみる |
国産小麦 きむlaぱん
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子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しました。当教室では国産小麦粉を使い、体に優しいパンを作ります。食べるものは手作りが一番と思っております。生徒さんが、おうちでも作れるようアドバイスしていきます。 プロフィール詳細をみる |
国産小麦 きむlaぱん
2012/3/26 12:11:00
bluesnow さんへ
美味しそうなデザートパンになりましたね^^
アレンジがお上手になってこられました◎
2種類のパンを同時に焼けると光熱費、効率ともにgoodですよね
生地の種類が違うとどうしても発酵時間がずれてしまうので
発酵の鈍い生地を先に捏ね、時間をずらして発酵しやすい生地を捏ねる。
捏ね始める時間で差をつけると焼くタイミングが合ってきます。
またチャレンジしてくださいね^^
※中級プラスあるふぁメニュー「ティラミス?ぱん」のアレンジ
ティラミス?ぱんはコーヒーのマーブル生地でカップを作りカスタードクリーム(一次発酵 中に作る)とチーズのクリームをのせ焼き上げたデザートパン
☆きむlaぱんオリジナルパン☆