国産小麦 きむlaぱん
- 宮城県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
kimura |
|
子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しました。当教室では国産小麦粉を使い、体に優しいパンを作ります。食べるものは手作りが一番と思っております。生徒さんが、おうちでも作れるようアドバイスしていきます。 プロフィール詳細をみる |
国産小麦 きむlaぱん
先生情報 |
|
kimura |
|
子供の頃からパンやお菓子作りが大好き☆子育てが落ち着いてからABCクッキングスクールライセンスを取得しました。当教室では国産小麦粉を使い、体に優しいパンを作ります。食べるものは手作りが一番と思っております。生徒さんが、おうちでも作れるようアドバイスしていきます。 プロフィール詳細をみる |
bluesnow さん
2012/3/25 15:23:03
ひさしぶりに他の方からのコメントがあり、なぜか私もうれしくなりました(*^_^*)
今日は、ティラミスパンの生地、成形でアレンジしたおやつを作ってみました。
チ-ズクリ-ムを入れずに焼き、生クリ-ムをしぼりイチゴを飾りました。
この成形は、具材によってお惣菜パンにもスイ-ツにもアレンジできて楽しいですね。
それから、今日は初のチャレンジで平行してピィツァも作りました。
1次発酵中にピィツァの生地をこね、二次発酵をしないので一緒に焼ける計算でしたが、ピィツァの発酵に思ったよりも時間がかかり、結局、焼くのは別々になってしまいました(T_T)
1日に2つも作れて、大満足です(^_^)v