ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ

ホシノ天然酵母のパン教室 キコリコウボウ

(大阪府豊中市)

基本のレッスン『全6回』美味しさの基本をマスターします。

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  •  コース方式
  • 好きな具材を挟んで、サンドイッチにしても美味しい好きな具材を挟んで、サンドイッチにしても美味しい
  • クープがパカっと割れる秘訣教えますクープがパカっと割れる秘訣教えます
  • 大小不揃いの気泡がいっぱいで、食感もっちり大小不揃いの気泡がいっぱいで、食感もっちり
国産小麦とホシノ天然酵母を使った、おすすめの基本のパン6種類をレッスンいたします。食パン・バゲット・高加水のパンの理論と技術をマスターし、ご家庭でも必ず焼けるようにお手伝いいたします。

3月のレッスンメニューは“バゲット”です。

〈レッスンスケジュール〉

・3月15日㈪ 受付終了
・3月23日㈫ 受付終了

レッスン予定日以外でご希望日があればメールでご連絡ください、日程調整いたします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 豊中市 上新田
■ レッスンメニュー
・ バンズ/さっくりとした食感とやさしい甘みが特徴です。
・ ハード食パン(ストレート法)/国産小麦と塩・砂糖・ホシノ天然酵母のみで焼き上げます。
・ 角食(湯種製法)
・ 手ごねミニクッペ(フランスパン生地)/手ごねでマスターします。
・ バゲット(フランスパン生地/オートリーズ法)
・ チャバタ(高加水)
※どの月からでもスタートできます。初めて基本のレッスンにご参加される際に、生種の起こし方の説明と実演をいたします。ホシノ天然酵母が初めての方でもご安心してご参加ください。
■ レッスンの流れ
1次発酵(低温長時間発酵)が終了した生地の成型後、最終発酵~焼成までを行います。最終発酵の間にお持ち帰りいただく生地の仕込み・生地の捏ねを体験し、帰宅後ご家庭のオーブンで焼成していただきます。
■ 受講料
36,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン・筆記用具・パンを持ち帰る袋・保冷バック・保冷剤
■ 備考
やむを得ずレッスン日にご参加出来なくなった場合、他のクラスへ振り替えることが可能です。(次期半年以内まで振替可)但し他のクラスに空きがある場合のみです。出来るだけお申込み日にご参加できるよう、調整いただけますようお願いいたします。
・レッスン日の2日前までにキャンセルのご連絡…他のクラスに空きがあれば振替可能です。
・レッスン日の前日・当日のご連絡…振替をお受けすることは出来ません。ご欠席とさせていただきますが、レシピのご送付とお越しいただければパンもお渡しいたします。
・レッスン料振り込み後にキャンセル・ご欠席をされた場合、ご返金はありませんのでご承知ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み確定後、お支払先の銀行口座をお知らせいたします。 お支払期限はお申込み確定後1週間とさせていただきます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
教室へ直接お問い合わせください

■ 全開催日時

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