Keittio 重ね煮と自家製発酵調味料のごはん
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今の季節甘みが増してとっても美味しい白菜を使って、自家製発酵糀調味料たっぷりのヤンニョムで白菜キムチを仕込みます。
糀キムチ仕込み後、重ね煮スンドゥブチゲランチであたたまってください。仕込んだキムチは約400gお持ち帰りいただきます。添加物なしの自家製糀キムチで腸内環境を整えて免疫力をアップしましょう!
糀キムチ仕込み後、重ね煮スンドゥブチゲランチであたたまってください。仕込んだキムチは約400gお持ち帰りいただきます。添加物なしの自家製糀キムチで腸内環境を整えて免疫力をアップしましょう!
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市此花区
- ■ レッスンメニュー
- 自家製発酵糀調味料をたっぷり使ったヤンニョムと白菜で糀キムチ作り
重ね煮スンドゥブチゲのランチ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 糀キムチのお話の後、皆でキムチを仕込み、重ね煮スンドゥブチゲランチを召し上がってあたたまってください。
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、キムチを持ち帰るカバン
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 食材の準備などのため、 レッスン当日の3日前よりキャンセル料をいただきます。
レッスン当日の3日前~ レッスン料の30%
レッスンの前日 レッスン料の50%
レッスン当日 レッスン料の100%
ご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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のりこ |
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短大の食物コースを卒業後、大手料理学校に就職し、助手を経て約10年間講師として勤務していました。その後も発酵食や日本の麹文化、重ね煮など新たな分野にも興味を持ち、日々学び続けています。 醸し塾伝道師/上級麹士/いんやん倶楽部師範/発酵麹料理master プロフィール詳細をみる |