Keittio 重ね煮と自家製発酵調味料のごはん

Keittio 重ね煮と自家製発酵調味料のごはん

(大阪府大阪市此花区)

糀キムチ作りと重ね煮スンドゥブチゲランチ会

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
今の季節甘みが増してとっても美味しい白菜を使って、自家製発酵糀調味料たっぷりのヤンニョムで白菜キムチを仕込みます。
糀キムチ仕込み後、重ね煮スンドゥブチゲランチであたたまってください。仕込んだキムチは約400gお持ち帰りいただきます。添加物なしの自家製糀キムチで腸内環境を整えて免疫力をアップしましょう!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 大阪市此花区
■ レッスンメニュー
自家製発酵糀調味料をたっぷり使ったヤンニョムと白菜で糀キムチ作り
重ね煮スンドゥブチゲのランチ
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
糀キムチのお話の後、皆でキムチを仕込み、重ね煮スンドゥブチゲランチを召し上がってあたたまってください。
■ 受講料
4,500円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、キムチを持ち帰るカバン
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
食材の準備などのため、  レッスン当日の3日前よりキャンセル料をいただきます。
レッスン当日の3日前~  レッスン料の30%
レッスンの前日      レッスン料の50%
レッスン当日       レッスン料の100%
ご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集