Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』
- 初心者歓迎
レッスン写真 他2枚
今年はお家でクリスマス❣
外でのパーティーが難しい今年は
お家でクリスマスをしませんか?
クリスマスメニュー第4弾は、
まるでレストランのようなメニュー
豪華に2本立てです。
※こちらのレッスンは試食のないお持ち帰りレッスンとなります。
まずは、鴨のロースト。
今年はチキンではなくよりお洒落に鴨でクリスマスはいかがでしょうか。
チキンよりも簡単に出来ます。
鴨の入手方法もお伝えします。
そして、付け合わせのポテトも絶品。
このポテトのために鴨を焼きたいぐらいのおいしさです。
そして、サーモンのテリーヌ。
これも簡単に出来ます。見た目にもきれいで豪華なテリーヌ。
ぜひ、レパートリーに加えてください。
まだまだ新型コロナウイルスの感染が気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は教室では味見程度にして、沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。
日頃のストレス解消もかねてお越しください。
出来る限りのコロナ対策をしてお待ちしています。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区 御殿山
- ■ レッスンメニュー
- ①鴨のロースト
ゆっくり火を通して焼くのですが、焼き方を知れば「えっ、こんな簡単でいいの!?」と思うレシピです。
②付け合わせポテト
鴨から出る美味しい脂を使ってポテトを焼きます。カリッと仕上がってやみつきになる美味しさです。
③サーモンのテリーヌ
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- ①今日のメニューの説明
材料や使う器具の説明、レシピを見ながら調理のポイントもお伝えします。
②調理実習
③作ったお料理を詰めながらレシピの確認 - ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り容器等
- ■ 備考
- 時間通りスタートいたしますので、5分前までには会場に入れるようお越しください。
初めての方は10分前までには建物に到着するようにお越しください。止むを得ず遅刻される場合は到着予定時間をお知らせいただきますようお願いいたします。
レッスンの写真や内容等教室の情報はブログ、インスタをご覧ください。
ブログ https://ameblo.jp/ma-ko-kun/
インスタ https://www.instagram.com/kantan_oryori_club/
男性の参加は女性とご一緒に参加される方のみとなります。ご了承ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内にお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前〜4日前まで 30%
レッスンの3日前〜2日前まで 50%
レッスン前日〜当日 100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
永島恵子 |
|
アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。 若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。 facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。 簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。 プロフィール詳細をみる |