Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』
- 初心者歓迎
レッスン写真 他5枚
レッスンリクエストをいただきました。
毎年年末になるとリクエストをいただく
人気メニュー「肉パテ」パテドカンパーニュとピロシキです。
とっても簡単に出来て豪華なパテドカンパーニュ。
ご家庭での再現率の高いメニューです。
そのパテドカンパーニュを引き立てるマスタードも手作りします。
そして、私の大好きなピロシキ。
とっても美味しいので『幸せのピロシキ』と名付けたほどです。
揚げピロシキですが、
生地にあるものを加え油の吸収を抑えました。
するとカリッと美味しくなりました。
いつもの簡単レシピで作ります。
具材も2種類作ります。お一人6~8個作ります。
沢山作って、ご家族にお持ち帰りください。
まだまだ新型コロナが気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は試食をせずに沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。
日頃のストレス解消もかねて
作りに来てくださいね。お待ちしています。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区 御殿山
- ■ レッスンメニュー
- ① ピロシキ(具材2種)
揚げピロシキを作ります。が、生地が油を吸い過ぎないように工夫しました。
その結果、油で揚げた美味しさはそのままにフワッサクッの食感が生まれました。
② お肉のパテ
敷居の高そうなパテ・ド・カンパーニュ。
”簡単お料理俱楽部”らしく、ほぼ混ぜるだけの簡単レシピで仕上げます。
お財布にも優しいメニューです。※お持ち帰りもたっぷり。
③ 手作りマスタード - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- ①今日のメニューの説明。
材料や使う器具の説明、レシピを見ながら調理のポイントもお伝えします。
②調理実習
③作ったお料理を詰めながらレシピの確認 - ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の容器、保冷剤等
- ■ 備考
- 時間通りスタートいたしますので、5分前までには会場に入れるようお越しください。
初めての方は10分前までには建物に到着するようにお越しください。止むを得ず遅刻される場合は到着予定時間をお知らせいただきますようお願いいたします。
レッスンの写真や内容等教室の情報はブログ、インスタをご覧ください。
ブログ https://ameblo.jp/ma-ko-kun/
インスタ https://www.instagram.com/kantan_oryori_club/
男性の参加は女性とご一緒に参加される方のみとなります。ご了承ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内にお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前〜4日前まで 30%
レッスンの3日前〜2日前まで 50%
レッスン前日〜当日 100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
永島恵子 |
|
アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。 若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。 facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。 簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。 プロフィール詳細をみる |