Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』
豚の角煮の食べつくし~中華粽・中華バーガー・ビーフン他~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区 御殿山
- ■ レッスンメニュー
- ①中華風豚の角煮
八角の香りが食欲を刺激する角煮を作りましょう。下茹ですることにより、脂もしっかりとって短時間で軟らかく美味しく作ります。
そのまま食べても最高!の美味しさです。
②割包を作って中華バーガー
ほんのり甘くてふわふわの割包を作ります。そして角煮や野菜等を挟んで中華バーガーの出来上がりです。
簡単お料理倶楽部らしく殆ど捏ね
③ビーフン
角煮の煮汁を利用してビーフンを作ります。煮卵も角
④もち麦入りちまき
今話題のスーパーフードもち麦を入れてちまきを作ります。その美味
⑤マンゴープリン
デザートはマンゴープリン。
冷凍マンゴーを使って簡単に美味しく作りましょう - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- ①ウエルカムドリンク
②今日のメニューの説明。
材料や使う器具の説明、レシピを見ながら調理のポイントもお伝えします。
③調理開始(実習形式)
④試食 - ■ 受講料
- 5,600円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ(お持ちでない方には使い捨てのご用意がございます。)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内にお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前〜4日前まで 30%
レッスンの3日前〜2日前まで 50%
レッスン前日〜当日 100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
永島恵子 |
|
アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。 若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。 facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。 簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。 プロフィール詳細をみる |