Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』
サーモンづくし&栗のポタージュ
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- 初心者歓迎
今回も盛りだくさんの内容でお待ちしています。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 品川区 御殿山
- ■ レッスンメニュー
- ①栗のポタージュ
普段はデザートに使うことの多い栗を使ったポタージュスープです。
②鮭とじゃがいものガレット
ガレットと言えばそば粉のクレープを思い浮かべますが、じゃがいものガレットは じゃがいもをつぶすか薄切りし、円形にまとめて焼いたお料理です。
その薄切りにしたじゃがいもをサーモンの周りにつけてつけてカリッと焼きました。
見た目もおしゃれなのでおもてなし料理にも
③サーモンのムース
④サーモンとクリームチーズの生春巻き
⑤サーモンとクリームチーズ、ほうれん草のケークサレ
簡単に美味しく、今回はパウンドケーキ型ではなくマフィン型で。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- ①ウエルカムドリンク
②今日のメニューの説明。
材料や使う器具の説明、レシピを見ながら調理のポイントもお伝えします。
③調理開始(実習形式)
④試食 - ■ 受講料
- 5,400円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方は前払いとなります。レッスン受付完了後請求書をお送りします。10日以内にお支払いください。なお、2回目からはレッスン当日、レッスン開始前に現金でお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前〜4日前まで 30%
レッスンの3日前〜2日前まで 50%
レッスン前日〜当日 100%
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先生情報 |
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永島恵子 |
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アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。 若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。 facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。 簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。 プロフィール詳細をみる |