パティシエ内田祐樹のお菓子教室
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今回のレッスンはグラス仕立てのデザート「ヴェリーヌ」のレッスンを行います!
喉越し、口当たりを良くし、夏らしくするするっと召し上がっていただけるかと思います。
フランボワーズソース、バニラのパンナコッタ、バニラのジュレ、フルーツの組み合わせをお楽しみください!
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①フランボワーズソースの作り方
②バニラのパンナコッタの作り方
③バニラジュレの作り方
④桃の扱い方
⑤飾り付け
が学べます。
ーお持ち帰りー
ヴェリーヌ 5個
※桃を予定しておりますが、入荷状況によってはフルーツを変更する可能性がございます。
だいぶ気候が温かくなってまいりました。
ご自宅まで新鮮な状態でお持ち帰りいただくためにも保冷袋、多めの保冷剤を必ずご持参ください。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
また授業中は女性スタッフも在中していますので気兼ねなくご参加いただけますと幸いです。
皆様のご参加をお待ちしております。
喉越し、口当たりを良くし、夏らしくするするっと召し上がっていただけるかと思います。
フランボワーズソース、バニラのパンナコッタ、バニラのジュレ、フルーツの組み合わせをお楽しみください!
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①フランボワーズソースの作り方
②バニラのパンナコッタの作り方
③バニラジュレの作り方
④桃の扱い方
⑤飾り付け
が学べます。
ーお持ち帰りー
ヴェリーヌ 5個
※桃を予定しておりますが、入荷状況によってはフルーツを変更する可能性がございます。
だいぶ気候が温かくなってまいりました。
ご自宅まで新鮮な状態でお持ち帰りいただくためにも保冷袋、多めの保冷剤を必ずご持参ください。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
また授業中は女性スタッフも在中していますので気兼ねなくご参加いただけますと幸いです。
皆様のご参加をお待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市浦和区 木崎
- ■ レッスンメニュー
- 夏のグラス仕立て「ヴェリーヌ」
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 授業の流れ、レシピの詳細の説明
実際に作業
試食・質疑応答 - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、お持ち帰り用の保冷袋、保冷剤
各自の判断のもと感染防止対策のためマスクの着用をお願いいたします。 - ■ 備考
- ☆授業10分前より入室出来ます♪
<感染予防対策として>
◎入室前の手の消毒、検温
◎手洗い
◎換気
◎持ち帰り可
◎当日は予めご自宅にて検温して頂いてからご参加下頂けます様お願い致します。
(37度以上有りましたらお休みください。
また当方も、朝6時に37度以上有りましたらお休みをさせて頂きます。)
◎東京都に緊急事態宣言が発令がでた際は休講となります。
どうぞご理解ご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前支払い、もしくは当日教室でのお支払いにご協力お願いいたします。(クレジットカード、PayPay、現金がお使いいただけます))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは3日前の午前中までにお願いいたします。
それ以降のキャンセルは恐れ入りますが、前々日20%、前日50%、当日100%のキャンセル料をいただきます。
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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内田祐樹 |
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・フリーランスパティシエ ・ピエール・エルメ現役パティシエ ・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc ・YouTube『くっきんぐだーゆー』 現在登録者4万人 ・動画クリエイター、お菓子作り講師 ・企業様向けメニュー開発 ・富澤商店プレミアムファミリー ・富澤商店レシピ掲載 プロフィール詳細をみる |