Katee Sweetsグルテンフリー&植物性のお菓…
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2024/05/23
神谷恵子 先生のブログ 2024/5/23 22:17 UP-
帰国後、最初に頂いた商品開発のお仕事はグルテンフリーのシュークリームでした。
玄米粉で作るシュー生地はモチッふわっとした食感。
カスタードもふっくら炊き上がって、玄米粉の粒感が良い感じ♡
お口の中で玄米の香ばしさが広がります。
今回はデコレーションにライスパフをちらして焼いてみました🌾
2枚目のクッキーシューも気持ちよく膨らんでくれました😊
このシュー生地に使用した粉は欧米用に開発したグルテンフリーの「中力粉」
有機玄米粉に数種のグルテンフリー材料をブレンド。
小麦粉と同様にお使い頂けます。
どんなお料理やお菓子にも簡単に使える「魔法の中力粉」は
生地の弾力や伸び具合は小麦そのもの。
今あるレシピの小麦粉をこれに置き換えるだけで、どんなメニューもグルテンフリーになるから「魔法」を付けました♪
これまでグルテンフリーで作るのが難しかった、シュー生地や、折りパイのDough に最適!
日本でも6月より販売を開始します🤲
お買い求めは海楓社 藤沢製粉工場 @kaifuichiba と
通販サイトからご購入頂ける様になります。
私はこちらの粉を使ってお菓子教室を開催します🍰
新しいグルテンフリーのお菓子作りをお楽しみください。
募集は同じく6月より、ホームページで募集させて頂きます。
是非、チェックしてみてくださいね!
#グルテンフリーシュークリーム
#glutenfreecreampuff
#organicbrownriceflour
#allpurposeflour
🌾♡••┈┈ Keiko Kamitani ┈┈••♡🌾
米粉の魅力でお店とお客様を繋ぐフードデザイナー
[Tokyo Japan / 農林水産省 米粉倶楽部加盟店]
貴社のメニューに米粉で作るグルテンフリー商品を取り入れてみませんか?
優しいメニューでお店のイメージや注目度がグンとUP⤴︎⤴︎します。
ピン!ときたらDMまたはプロフィールのリンクから
お問い合わせ下さい。
#米粉の商品開発 #米粉のお菓子 #米粉パン
#技術指導 #レシピ開発 #企業内研修 etc.
@kateesweets
先生情報 |
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神谷恵子 |
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お菓子の世界に入って25年になります。 お店で出会った食物アレルギーのお客様がきっかけで、みんなで一緒に食べられるお菓子って本当に少ないなと思いVeganスイーツを研究し始めました。2020年に独立して、現在は飲食店や米粉メーカーさん等、企業向けのレシピ開発とお菓子教室を運営しています。現在、オンラインレッスンを中心に、リアルレッスンは出張講座のみお受けしております。 プロフィール詳細をみる |