こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市
チャバタ(ホシノ丹沢酵母使用)とおまけのゼッポリーニ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
バシナージュ法で作った高加水の生地を使います。
軽いけどもっちり、国産小麦の美味しい風味の
楽しめるパンです。
焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地またはパンが2倍になります。
軽いけどもっちり、国産小麦の美味しい風味の
楽しめるパンです。
焼けたパンはお持ち帰りしてもらいます。講師が焼いた焼き立てパンを簡単なランチと一緒にご試食下さい。教室で捏ねた生地はお持ち帰りして頂き、ご自宅で焼いてもらいます。
ご試食なしもお選び頂けます。
その場合、生地またはパンが2倍になります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20254/29(火) 10:30〜13:30
-
20256/10(火) 10:30〜13:30残席2
-
20256/12(木) 10:30〜13:30残席1
-
20256/23(月) 10:30〜13:30残席3
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 高根台 船橋市高根台6-23-18-201
- ■ レッスンメニュー
- チャバタはパニーニなどにも使われる、イタリアのシンプルパン。
軽いけどもっちり、国産小麦の美味しい風味の
楽しめるパンです。
あおさのゼッポリーニはデモでご紹介します。
お持ち帰り生地
焼き立てパン
ご試食ランチ付き
ご試食なしも選べます - ■ レッスンの流れ
- 10:30〜こちらで用意しておいた生地を使い、成形〜2次発酵。2次発酵中に持ち帰り生地を捏ねてもらいます。空いた時間に説明。
11:45頃〜焼成
12:30頃〜ご試食 - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用パンと、生地の入ったタッパーを入れる袋(パンを入れる小袋は用意してあります)。
0.8ℓ以上の容量のタッパー(捏ねた生地のお持ち帰りに使用)。ziploc等の12×12×高さ8cmくらいのものがおすすめです。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20254/29(火) 10:30〜13:30
-
20256/10(火) 10:30〜13:30残席2
-
20256/12(木) 10:30〜13:30残席1
-
20256/23(月) 10:30〜13:30残席3
先生情報 |
|
![]() |
しんたくともこ |
兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。 プロフィール詳細をみる |