Hyangmi Recipes!
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
キムチチム
ゼンヒャンミ 先生のブログ 2020/12/8 19:13 UP
[PR]
-
#キムチチム
キムチチムとは、酸っぱくなったキムチと豚肉を蒸し煮にした韓国料理です。「チム」は「蒸す」と言う調理法を意味します♪
この日の為にキムチを寝かせ、熟成させて。
余計な調味料は必要なく、
キムチの酸味と豚肉の旨味で十分美味しいです。
キムチそのものが #発酵調味料
ごはんが進みます🍚
あんにょん🌶
#キムチチゲ#韓国料理教室#韓国料理#料理教室#キムチ#発酵食#西荻窪#김치찜 #김치찌개 #요리교실
先生情報 |
|
![]() |
ゼンヒャンミ |
ミシュラン店、神楽坂にある韓国薬膳家庭料理「松の実」にて料理人を長きにわたり務める。現在は自宅にて料理教室を主宰。栄養士の資格を活かし栄養バランスを考えた野菜中心の献立をレッスンにてお伝えしております。雑誌へのレシピ提供、企業へのメニュー提案、レシピ開発にも携わる。 プロフィール詳細をみる |