Hyangmi Recipes!

Hyangmi Recipes!

(東京都杉並区)

キムチチム

ゼンヒャンミ 先生のブログ 2020/12/8 19:13 UP

[PR]

#キムチチム


キムチチムとは、酸っぱくなったキムチと豚肉を蒸し煮にした韓国料理です。「チム」は「蒸す」と言う調理法を意味します♪


この日の為にキムチを寝かせ、熟成させて。


余計な調味料は必要なく、
キムチの酸味と豚肉の旨味で十分美味しいです。


キムチそのものが #発酵調味料


ごはんが進みます🍚


あんにょん🌶
#キムチチゲ#韓国料理教室#韓国料理#料理教室#キムチ#発酵食#西荻窪#김치찜 #김치찌개 #요리교실

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open