パン教室 J'S YUMMY ジェイズ ヤミー

パン教室 J'S YUMMY ジェイズ ヤミー

(東京都台東区)

お家で気楽においしいパンをつくる

yummy 増田 先生のブログ 2023/6/22 14:07 UP

台東区浅草、銀座線、大江戸線よりほど近い立地のパン教室🍞です。 
発酵器、要りません。温度管理も要りません。 
ご自宅で簡単に本格パンを作りましょう。 
パン作りに興味のある方、是非いらしてください。
 
 
↓ 気泡がおおきな旨味のある名もなきハードパン
 
これはヨーグルトのホエーなんて余ってしまう
このホエーにライムギを加えて混ぜる。
次の日、準強力粉混ぜる。
なんてことを繰り返すと、イースト無しで膨らんできます。
 
それに手助けするようにすこーーーしのイースト加えて(0.1)
 
発酵させて焼きます。
 
こねないし、楽で美味しいし、いつでも焦らず作れる。
 
 
カレーパンとバンズは一緒に生地作って、2,3日
 
同じ生地で違うパンを作って楽しみました。
 
 
バンズは魚焼きグリル。 カレーパンは揚げて。
 
なのでオーブン使わず、気楽でしょ?
 

 
 
↓ ホエーで発酵させた発酵種。
2日目で発酵してきてる。
 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集