あこ酵母パン教室 酵母の庭
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
あこベーシッククラス(基礎クラス)初回レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
あこベーシッククラス(あこ天然酵母の基礎クラス月1回、5回コース制)の初回レッスンです。
初回レッスンご受講後翌月から5回コースとなります。お試しレッスンなしでご入会頂ける方。
初回レッスンご受講後翌月から5回コースとなります。お試しレッスンなしでご入会頂ける方。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市緑区
- ■ レッスンメニュー
- あこ天然酵母パン1種。7月は「ソーセージロール」を作ります。
あこ天然酵母の取り扱い説明や、酵母のおこし方、生地の作り方、工夫した温度管理の仕方、四季に合わせた家庭製パンで作る生地作りなど、あこ天然酵母に関して知って最初に知っておいた方が良いことを、講義させていただきます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 1次発酵が終わった生地の分割、成型、焼成。捏ねの練習もします。
あこ天然酵母の詳しいパン作りの仕方や種おこしなど、あこ天然酵母パンを作るのに必要な知識をご説明させていただきます。 - ■ 受講料
- 7,000円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・ボールペン・パンを持ち帰る容器や袋など
持ち帰り生地を入れるための容器(詳しくはご連絡頂いたあとに説明します。) - ■ 備考
- ※今回初めて、あこ酵母ベーシッククラスが1年間のコース制ではなく、半年の5回コースに変わりました。
お気軽にご受講できるようになりましたのでぜひこの機会にご入会ください。
※お試しレッスンをご受講されていなくても、初回講義レッスンからお申込みいただけます。
※当教室は、コース制レッスンです。単発レッスンではありませんのでお間違いないようよろしくお願いします。
※当教室は、家庭製パンを家庭で楽しむためのお手伝いをしたいため、パン講師およびパン販売等従事している方はご遠慮いただいています。
※大変申し訳ございませんが、お子様連れでのご参加は基本的にお受けしておりません。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払ください。ご入会金5000円。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日1000円、当日2000円のキャンセル料がかかります。心苦しいですが、万が一キャンセルの場合はキャンセル料お支払お願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
牧 京子 |
あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009) グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。 商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |