日本野菜ソムリエ協会認定料理教室花野果村キッチンガー…

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室花野果村キッチンガーデン

(宮城県仙台市青葉区)

♪柿・柿・柿♪

 石館志保子 先生のブログ 2020/11/11 18:33 UP

♪柿・柿・柿♪ 「失敗しない柿の渋抜き法」を皆さんはご存知ですか?イチジクに続き、今柿が旬。先日蜂屋柿を道の駅から箱買いしてきて、今日は「柿の焼酎漬け」と「干し柿」づくり。蜂屋柿は糖度が低いので一般的には干し柿で使われると聞いていたけど、今から10年...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open