代々木アイリスラボ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
手取り足取りまずはここから、基本の技術でかわいいクッキーを♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
アイシングクッキーをやってみたい初めてさん、やったことがあるけどまだまだ自信の無い方、もう一度基礎を見直したい方向けのレッスンです。
✾アイシングクッキーを作ってみたけど…
不器用だからいきなりクッキーにデコレーションできるかな?と不安がある方。
✾以前やったけど…
うまくできなかったな。綺麗な線がかけなかったな。うまく塗りつぶせなかったという方など。
大丈夫です。本レッスンはクッキーにデコレーションする前に、じっくり1時間練習ボードで練習をしますのでご安心ください。
アイシングクッキーは
コルネの持ち方、押し方、描く線の種類による傾け方、塗りつぶし方、ちょっとした失敗の挽回方法など、ちょっとしたポイントの積み重ねで可愛く仕上がりますので、丁寧に一つ一つをフォローいたします。
まっすぐ線が引けた!こんなに簡単に模様ができるんだ!
ちょっと失敗しても、修正方法を教わったから怖くない!
ちょっとしたコツできれいにしあがるんだ!
とご参加いただい皆様にはいろいろと発見いただいております。
アイシングの基礎技術である、直線、ドット、Wet on Wet(なじみ模様)を中心に使い、かわいいクッキーを作り上げましょう!
私でもできた!を体感いただけると思います。
お作りいただくのは、以下5枚のクッキーです。
◇ネコ、ネコに食べられちゃったお魚、ミルク瓶、プレゼント、丸型クッキー
デコレーション素材として、食べれる紙ウエハーペーパーや、アラザン、リボンなどを使ってかわいく仕上げます。
Wet on Wet(なじみ模様)の技術だけでも、
ストライプ、ハート、マーブル、水玉、矢羽、お花、葉っぱなどいろいろ描けますが、それぞれにポイントがありますので、それもご案内しますので、そちらも練習しましょう。
細かいラインがたくさん入ったクッキーもかわいいですが、その土台となる塗りつぶしや直線、ドットがうまくできないと、その上のラインもきれいに出てこないので、まずはここから、しっかりと基本の技術を身につけると、ぐんぐん上達すると思います♪
レッスン中は皆さま無心になったり、かわいい!できた!など笑顔が自然にでてきたりしています。
マスター講師の資格(約6400人以上の認定講師のうち3%のみが取得)を持っておりますのでしっかりと、技術と楽しさをお伝えいたします♡
✾アイシングクッキーを作ってみたけど…
不器用だからいきなりクッキーにデコレーションできるかな?と不安がある方。
✾以前やったけど…
うまくできなかったな。綺麗な線がかけなかったな。うまく塗りつぶせなかったという方など。
大丈夫です。本レッスンはクッキーにデコレーションする前に、じっくり1時間練習ボードで練習をしますのでご安心ください。
アイシングクッキーは
コルネの持ち方、押し方、描く線の種類による傾け方、塗りつぶし方、ちょっとした失敗の挽回方法など、ちょっとしたポイントの積み重ねで可愛く仕上がりますので、丁寧に一つ一つをフォローいたします。
まっすぐ線が引けた!こんなに簡単に模様ができるんだ!
ちょっと失敗しても、修正方法を教わったから怖くない!
ちょっとしたコツできれいにしあがるんだ!
とご参加いただい皆様にはいろいろと発見いただいております。
アイシングの基礎技術である、直線、ドット、Wet on Wet(なじみ模様)を中心に使い、かわいいクッキーを作り上げましょう!
私でもできた!を体感いただけると思います。
お作りいただくのは、以下5枚のクッキーです。
◇ネコ、ネコに食べられちゃったお魚、ミルク瓶、プレゼント、丸型クッキー
デコレーション素材として、食べれる紙ウエハーペーパーや、アラザン、リボンなどを使ってかわいく仕上げます。
Wet on Wet(なじみ模様)の技術だけでも、
ストライプ、ハート、マーブル、水玉、矢羽、お花、葉っぱなどいろいろ描けますが、それぞれにポイントがありますので、それもご案内しますので、そちらも練習しましょう。
細かいラインがたくさん入ったクッキーもかわいいですが、その土台となる塗りつぶしや直線、ドットがうまくできないと、その上のラインもきれいに出てこないので、まずはここから、しっかりと基本の技術を身につけると、ぐんぐん上達すると思います♪
レッスン中は皆さま無心になったり、かわいい!できた!など笑顔が自然にでてきたりしています。
マスター講師の資格(約6400人以上の認定講師のうち3%のみが取得)を持っておりますのでしっかりと、技術と楽しさをお伝えいたします♡
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 代々木
- ■ レッスンメニュー
- アイシングクッキーの未経験者様、初心者さま向けのレッスンとなります。
✾基礎技術の直線、ドット、Wet on Wet(なじみ模様)のやり方
✾コルネの持ち方、押し方、描く線の種類による傾け方、塗りつぶし方、ちょっとした失敗の挽回方法など
しっかり1時間事前練習をしてからのクッキーへの実習になります♪ - ■ レッスン内容
- アイシングクッキー
- ■ レッスンの流れ
- 全体の所要時間 <120分>
ご挨拶・説明10分、練習ボードでアイシング練習15分、クッキー制作80分、都度ご質問にお答えしながら自分のペースでおつくりいただきます。 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、クッキーを持ち帰る箱を入れる紙袋
- ■ 備考
- アイシングクッキー初めての方、アイシングクッキー初心者の方、アイシングクッキーの基礎を見直したい方など、大丈夫です。丁寧にフォローします。絵ごころ、絵のセンスはいりません♪
お子様連れ歓迎ですが、託児スタッフはおりませんので、お気に入りのお菓子やおもちゃ、DVDなどをお持ちくださいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当教室初めての方のみ事前振り込みをお願いしております。2回目より当日お現金でいただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 事前に材料の準備をしますので、キャンセルがわかり次第その旨お知らせください。なお、レッスン前日AM10時以降:レッスン料の50%、レッスン当日のキャンセル:レッスン料の100%を申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
kanako onogi |
◆資格 JSAアイシングクッキー マスター講師、カリグラフィーアイシング認定講師 青山天使のしふぉん認定講師 ALAモデリング(パイナップルケーキ)認定講師 ALAスイーツカラー講師 アイシングもシフォンも小さなコツの積み重ねで美味しく可愛くなります。手とり足とり、タイミングよくコツをお伝えするため少人数でレッスンをしておりますので、未経験者様もご経験者様も是非お越しくださいませ プロフィール詳細をみる |