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(兵庫県加古川市)

簡単ヘルシー秋和食(地中海式×発酵×スパイス) レッスン

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  •  初心者歓迎
  • 蓮餅 当日はエビと銀杏のあんかけ予定蓮餅 当日はエビと銀杏のあんかけ予定
  • 煮浸し 脱マンネリ化煮浸し 脱マンネリ化
  • 切り干し大根の和え物切り干し大根の和え物
本レッスンのご予約は↓のページ (tu.du.ku. で教室検索を)から
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=303848&schoolId=14788

マンネリ化しやすい定番料理を、手軽に洗練された味わいにアップデート!
体に優しいメニューです。

和食は体にいい? 
自信を持って断言できますか?

和食でも発酵食は大人気ですが、塩分過多になりがちという問題が。

和食の基礎をふまえながら、地中海式食事法のテクニックを取り入れて、
塩分控えめの新しい発酵和食を作ってみませんか?

素材の美味しさを最大限に引き出す方法を学び、心地よい和の食事を楽しむためのスキルを磨きましょう!

<11月のポイント>
・簡単なのに洗練された味
・マンネリしやすい出汁味に変化を。
・和だし麹を作ってお持ち帰り。
・7品中和だし麹を使ったメニューを3品
・粉だし(顆粒だしではありません)使いで、楽々和食


※私が続けて肥満予防や生活習慣病予防に効果的な食生活(地中海式食事法×発酵×スパイス)を、もっと日常に取り入れ、生かしていただけるようなスタイルを目指します。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 加古川市
■ レッスンメニュー
① 和だし麹 (お持ち帰り/容器はご用意いたします)
②レンコンもちのあんかけ(エビと銀杏のあん)麹 揚げずにヘルシー
③切り干し大根の和え物 麹
④ぶりのみそ幽庵焼き しっとりふっくら上品に 他のお魚でも使えます
⑤水菜と厚揚げの煮浸し 麹
⑥むかごご飯
⑦デザート:柿とスパイスで詳細未定
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、調理、試食、解散です。 ※調理中の洗い物はございますが、ご試食分の洗物はございません。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
無料駐車場1台あり(要予約/ご予約先着順)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約/各日先着3名様まで)
・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。
・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。
・本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ
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・※ご予約が入っていない日は、予告なく早めにcloseする場合があります。ご了承くださいませ。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いをお願いいたします。できるだけお釣り不要でごよういただけますと幸いです))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
新型コロナも第5類になりましたので、キャンセルポリシーを変更させていただきます。 開催1週間前から3000、前日は5000円、当日は6000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。

■ 全開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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