旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理…
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糀で醸す甘糀&料理実習~発酵料理入門(醸し人ことはじめ)
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- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
糀で醸す甘酒のWSと甘酒を使った料理レッスンです。
作った甘酒をお持ちかえりいただきますので、その日からすぐ甘酒料理を実践できます。
作った甘酒をお持ちかえりいただきますので、その日からすぐ甘酒料理を実践できます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 岸和田市土生町
JR東岸和田駅より徒歩5分。
いなほキッチンラボ(お申込み確定後詳細ご案内) - ■ レッスンメニュー
- ◆土鍋で甘糀(糀で醸す甘酒)づくり(持ち帰り300gつき)
◆甘糀バリエーション料理
甘糀カレー
甘糀ナン
甘糀べったら漬け
甘糀ドレッシング2種 など - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 土鍋で醸す甘糀づくりWS
糀のお話し
レシピの説明
調理実習
試食ランチ - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角布、食器ふきん、甘糀を持ち帰る容器(約 300g)
- ■ 備考
- 醸し人ことはじめ(発酵食入門レッスン)は、初めての方から、塩糀や糀の甘酒を自分で作るけど、使い道が今一つ分からないというかたにもお薦めのバリエーションクッキングです。
いなか糀は、この地域で気軽に作られていたごはんで作る糀調味料を、いなほ教室オリジナルで復活させたものです。
醸し人の4つの入門レッスン(ルイボス塩糀、糀の甘酒、いなか糀、ぬか漬け)受講後、さらにステップアップされたい方のための、醸し人アドバイザー、インストラクター、インストラクター認定講座をご用意しています。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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おくのひろみ |
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食育・料理講師活動23年。 自宅教室の他、老舗糀屋雨風さん発酵料理専属講師。 パナソニックセンター大阪くらしの大学講師他。 自治体、法人様での食育セミナー講師として活動。 出産後、息子のアトピーがきっかけでマクロビオティックや薬膳を学び、自宅教室を始め、約20年。延受講者数1万5千人超。食育、食養生、発酵食、資格講座など体系化、次世代に伝えるべく教室運営、食育活動を展開 プロフィール詳細をみる |