旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理…
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ベトナムカカオのお土産レッスン/米粉のショコラタルト
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- 初心者歓迎
旬の食材を生かした発酵食の家庭料理レッスンです。
発酵食を調味料として使うだけでなく、素材の旨みと栄養価を高める発酵の働きを活かし、自宅ですぐに使えるメニューと好評です。(単発受講可能)
発酵食を調味料として使うだけでなく、素材の旨みと栄養価を高める発酵の働きを活かし、自宅ですぐに使えるメニューと好評です。(単発受講可能)
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 大阪府 岸和田市 土生町
- ■ レッスンメニュー
- 制作したタルトは1台お持ち帰りいただきます。
ベトナム旅行で訪ねた「Bean to Bar」のこだわりショコラティエ「MAROW」のカカオパウダーとカカオニブを使った米粉のショコラタルトをレッスンです。
小麦粉、卵、乳製品、白砂糖不使用。
米粉のショコラ生地の制作
基本のクレームダマンド(アーモンドパウダー入りクリーム)
米粉タルト生地もアーモンドクリームも、「基本」のものを作りますので、
初心者でもご家庭で簡単に作れます。トッピングを変えれば、フルーツタルトにもアレンジができます。 - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明
調理実習(タルト生地とクリームの制作)
ティタイム(当方でスィーツをご用意しております) - ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾(髪の毛をまとめるもの)食器ふきん
18cmの底の取れるタルト型。 - ■ 備考
- 玄米菜食メニューではありませんが、
マクロビオティックの基本の考え方を大切にしています。
天然醸造の調味料を使い、土地のもの、季節に合わせた食べ方をお伝えしています。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み後、お振り込みをご案内します。 )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 1週間前 1,000円
3日前 半額
開催前日の20次以降、当日は全額
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先生情報 |
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おくのひろみ |
食育・料理講師活動23年。 自宅教室の他、老舗糀屋雨風さん発酵料理専属講師。 パナソニックセンター大阪くらしの大学講師他。 自治体、法人様での食育セミナー講師として活動。 出産後、息子のアトピーがきっかけでマクロビオティックや薬膳を学び、自宅教室を始め、約20年。延受講者数1万5千人超。食育、食養生、発酵食、資格講座など体系化、次世代に伝えるべく教室運営、食育活動を展開 プロフィール詳細をみる |