旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理…

旬のごはんと発酵食の家庭料理&食育ごはん「いなほ料理教室」

(大阪府岸和田市)

【オンライン&プライベイトレッスン】グルテンフリー米粉キッシュ

おくのひろみ 先生のブログ 2020/5/21 20:01 UP

[PR]

こんにちは!
ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみです。
 
残り物アレンジにおすすめ。
南フランス、ロレーヌ地方のお惣菜、キッシュ・ア・ロレーヌですが、


いなほレシピは、米粉と雑穀がベースの生地に
若返りのハーブ🌿ローズマリー入り(←なくても良いのですが 笑)


生地だけ焼いてクラッカーにも♪

キッシュのクリームはお豆腐ベースで、
パスタソースや、グラタンにもアレンジ自由自在。

一度のレッスンでお料理バリエーションがぐっと広がります❗
 
キッシュの具材は
肉じゃがとか、ポテサラとか
カレーの残りとか何でもアレンジできますが、

今回は、

脳活性におすすめ

シラスとケール炒めを紹介♪

ケールの代わりはキャベツや小松菜でも良いよー!

なんで脳活性?

なんで代用オッケー?

なんて話題も交えてお伝えします(^^)v

今が旬の岸和田シラスです。

シラス、以外はみんな植物性🌱

6/17(水)10:30~ オンライン講座を開催予定です🎵

オンライン講座より、やっぱり教室で習いたい!というお声もあり、
今日は、プライベイトレッスン(^^)

大阪は緊急事態宣言が解除されましたが、
いなほキッチンラボでは、
当面1~3名までのプライベイトレッスンで開催します。

===========
・米粉ファンの方
・コロナ太りが気になる方
・5月病かも?って
気持ちがモヤモヤする方にも
・残り物を翌日も格好よいお料理に見せたい方
=========

6月17日(水)10:30~
モニター価格3,500円(税込)
 
無料のZOOMを利用します。
お申し込み後、設定方法をご案内します。
==========
(必要なもの)
・18cmの底の取れるタルト型(参考)
 
 
ステンレス 底取れタルト型 18cm   楽天市場 671円  
 
タルト型 18cm 【製菓器具・底取・丸タルトレット型・フッ素加工】 楽天市場 1,650円  

◆必要な材料(レシピはお申し込み後お伝えします)
米粉、
生おから
豆乳
もめん豆腐
あれば塩糀

・オーガニックオートミール
(お菓子作りにむいています!)
 
【1袋】アララ オーガニック ジャンボ オーツ(オートミール) 800g/1袋北海道、九州、沖縄は一部送料負担ありsrk 楽天市場 1,742円  
オートミール(お買い得です!フードプロセッサーをお持ちならこちらも)
 
お一人様1袋まででお願いします。アリサン 有機オートミール 1kg【朝食】【輸入食品】 楽天市場 922円

ほか、詳細材料はお申込み後ご連絡します。
>>問い合わせ・お申込み

=========
6月からは、家庭料理コースも動画講座も開催予定です

旬のごはんと発酵食の家庭料理(動画)コース

6/20(土)22(月)23(火)キッチンラボレッスン

これからは環境にも体にも負担のかからない
質の良い食材、土地の食材で、免疫力を高めて
WITHコロナに負けない、身体づくりを目指したいですね。

今日も、最後までお読みいただいてありがとうございました!

=========
プライベイトレッスンをご希望の方は、ご相談くださいませね。

最新情報は、メルマガでご案内しますね>>二十四節気の幸せごはん

最後まで読んでくださりありがとうございました。
==========
ランキングに参加しています。
励みになりますので、応援よろしくお願いします!
 
にほんブログ村
 
にほんブログ村
 
にほんブログ村
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集