料理教室IMAGINER
秋野菜おもてなしごはん~鶏肉のクリームポトフ・フムスきのこ・かぼちゃのチーズデップ・洋梨ケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
舞茸、マッシュルーム、かぼちゃ、柿、洋梨など、秋の食材をたっぷり使う、プチおもてなしごはん。秋の料理なので、チーズやクリームを少し加えて濃厚さをだしています。休日やおもてなしのメニューに。洋梨のショートケーキは、ちょっとしたコツでしっとりおいしくなる技をご紹介。いちごや季節のフルーツでケーキが作れるようになります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 恵比寿
- ■ レッスンメニュー
- *しらすバターのブルスケッタ
*フムスときのこ、貝柱のロースト
*かぼちゃのナッツグリル ブルーマスカルポーネクリーム添え
*鶏肉のポトフ スープで作るホワイトソース仕立て
*洋梨のコンポート & 洋梨のショートケーキ - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- 従来は実習形式ですが、現在コロナ対策のためデモンストレーションを中心に実施しております。レシピを見ながら学び、加熱調理補助、盛りつけ、後片づけなどを一緒にしていただきます。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具
- ■ 備考
- レッスンお申込み→事前振り込み→レッスン参加の流れになります。
お一人参加の方も多く、初心者さんもお気軽にどうぞ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(三井住友銀行振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3~2日前 3500円、前日当日 全額のキャンセル料がかかります。それ以前のご連絡は次回に振替可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
伊藤 くみ |
|
料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |