料理教室ikkuikko
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◇かつおのハラス塩麹焼き◇
天本康子 先生のブログ 2025/7/4 21:50 UP-
かつおのハラスを手作り塩麹に漬け焼きました♪ 〇作り方〇
かつおのハラスの両面に手作り塩麹(米麹、塩、水)をまぶし、30分くらい置きます。
グリルで焼いて出来上がりです。
ズッキーニも一緒に焼くと付け合せになります。
カツオの美味しい時期ハラスが店に出るときがあります。
酒の肴、ご飯のおかずにぴったりです。
塩をまぶして焼いたものより塩麹のほうがふっくらやさしく焼けます。
こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
『塩漬ける 紅しみわたる ビンの底』
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アマモトヤスコ
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先生情報 |
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天本康子 |
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。 プロフィール詳細をみる |