料理教室ikkuikko
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◇塩ナッツ(マクロビ)◇
天本康子 先生のブログ 2025/5/25 11:57 UP-
塩ナッツを作りました♪ 〇作り方〇
鍋に水、塩、黒こしょうを入れ、煮溶かします。
ナッツ(カシューナッツ、アーモンド、カボチャの種、くるみ)を入れ、水分がなくなるまで、炒りつけます。
クッキングシートに広げ、冷まして出来上がりです。
ナッツ類を色々混ぜて作ると味の変化が楽しめます。
ポイントは根気よく水分を飛ばすことです。
こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
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アマモトヤスコ
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先生情報 |
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天本康子 |
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。 プロフィール詳細をみる |