料理教室ikkuikko

料理教室ikkuikko

(埼玉県狭山市)

◇塩ナッツ(マクロビ)◇

天本康子 先生のブログ 2025/5/25 11:57 UP

塩ナッツを作りました♪ 〇作り方〇
鍋に水、塩、黒こしょうを入れ、煮溶かします。
ナッツ(カシューナッツ、アーモンド、カボチャの種、くるみ)を入れ、水分がなくなるまで、炒りつけます。
クッキングシートに広げ、冷まして出来上がりです。

ナッツ類を色々混ぜて作ると味の変化が楽しめます。
ポイントは根気よく水分を飛ばすことです。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open