料理教室ikkuikko

料理教室ikkuikko

(埼玉県狭山市)

◇レーズンアーモンドケーキ(グルテンフリー)◇

天本康子 先生のブログ 2025/4/25 20:38 UP

米粉、アーモンドプードルでケーキを作りました♪ 〇作り方〇
ボールに卵、てんさい糖、ハチミツをよく混ぜます。
溶かしバター、湯(大さじ2)を加え、よく混ぜます。
米粉、アーモンドプードル、アルミニウムフリーベーキングパウダーを混ぜ合わせ加えます。
レーズンを加え、型に流し、アーモンドスライスを散らし、オーブンで170℃/20分焼いて出来上がりです。

材料を混ぜていって、型に流すだけなので、初心者でも失敗することがないケーキです。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open