料理教室ikkuikko

料理教室ikkuikko

(埼玉県狭山市)

◇木の芽がんも(マクロビ)◇

天本康子 先生のブログ 2025/4/22 21:19 UP

木の芽(山椒)を入れてがんもを作りました♪ 〇作り方〇
木綿豆腐(水切りし、裏ごし)、山椒の芽、山芋、ゆで大豆、銀杏、玄米ご飯、米粉、塩、しょうゆをよく混ぜ、がんもの形を作ります。
油はフライパンに多めに敷き、こんがり焼き揚げて、出来上がりです。

木の芽が見事に吹き出しました。
ピリリッとした味わいががんもを引き締めてくれます。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open