料理教室ikkuikko
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◇木の芽がんも(マクロビ)◇
天本康子 先生のブログ 2025/4/22 21:19 UP-
木の芽(山椒)を入れてがんもを作りました♪ 〇作り方〇
木綿豆腐(水切りし、裏ごし)、山椒の芽、山芋、ゆで大豆、銀杏、玄米ご飯、米粉、塩、しょうゆをよく混ぜ、がんもの形を作ります。
油はフライパンに多めに敷き、こんがり焼き揚げて、出来上がりです。
木の芽が見事に吹き出しました。
ピリリッとした味わいががんもを引き締めてくれます。
こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
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先生情報 |
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天本康子 |
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。 プロフィール詳細をみる |