料理教室ikkuikko
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◇白こしあんぼたもち◇
天本康子 先生のブログ 2025/3/20 23:02 UP-
春彼岸で白こしあんの玄米ぼたもちを作りました♪ 〇作り方〇
玄米もち米を炊いて、握ります。
白こしあん(白花豆、てんさい糖、水、塩)でご飯が熱いうちに包み、出来上がりです。
こしあんの滑らかさと玄米のつぶつぶ感が味わい深いぼたもちになりました。
こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
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アマモトヤスコ
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先生情報 |
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天本康子 |
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。 プロフィール詳細をみる |