クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

料理教室ikkuikko

料理教室ikkuikko

(埼玉県狭山市)

◇おせち◇

天本康子 先生のブログ 2025/1/1 3:21 UP

新年あけましておめでとうございます。
明るい穏やかな一年になりますように。

今年のおせちです。 〇大皿〇
・有頭エビ塩焼き
・数の子(塩抜きしてタレに漬けました)
・天然エビ甘酒漬け焼き(甘酒は玄米もち米、麹)
・かまぼこ(日の出切り)
・黒豆(てんさい糖、しょうゆ、重曹)
・ホタテのキウイソース(キウイ、オリーブオイル、コショウ、レモン、塩)

〇中皿〇
・煮しめ(大根、人参、里芋、こんにゃく、昆布、れんこん、しいたけ、しょうゆ、酒、塩)
・変わり焼き豚(黒豚、紅茶、しょうゆ、酒、みりん)
・鶏の松葉焼き(鶏ひき肉、みそ、てんさい糖、みりん、塩、卵、片栗粉、ケシの実)

〇小皿〇
・コハク寒天(糸寒天、てんさい糖)
・紅白寒天(糸寒天、ワイン、豆乳ヨーグルト)
・いちごバナナケーキ(米粉、ピスタチオ粉、アルミニウムフリーベーキングパウダー、重曹、てんさい糖、いちご、バナナ、レモン)
・酒粕チョコ(みりん粕、ココナッツ、ラムレーズン、はちみつ、カカオマス、ココア)
・フロランタン(バター、てんさい糖、米粉、生クリーム、はちみつ、アーモンドスライス)
・梅のてんさい糖漬け(梅、塩、てんさい糖、塩)


こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集