クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

料理教室ikkuikko

料理教室ikkuikko

(埼玉県狭山市)

◇キウイバナナケーキ◇

天本康子 先生のブログ 2024/12/19 19:41 UP

野生のキウイをいただきましたので、ケーキを作りました♪ 〇作り方〇
キウイは皮をむき、1/2に切り、てんさい糖、レモン汁をまぶします。
生地(バナナ、レモン汁、なたね油、水、米粉、タピオカ粉、アルミニウムフリーベーキングパウダー、重曹)を混ぜ、キウイの汁を加え、型に流し、キウイを乗せます。

初めてキウイをケーキに乗せて焼いてみましたが、バナナの甘さとキウイの酸味がよく合う美味しいケーキができました。
挑戦するワクワク感は忘れたくありませんね。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集