クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

料理教室ikkuikko

料理教室ikkuikko

(埼玉県狭山市)

◇コハクきんとん◇

天本康子 先生のブログ 2024/12/16 0:47 UP

糸寒天とさつまいもきんとんを使った和菓子作りました♪ 〇作り方〇
糸寒天を6時間以上水につけて戻します。
煮溶かし、てんさい糖を加え、1/2量になるまで煮詰めます。
型に流し固めます。
5mm角に切ります。
さつまいもは焼き芋にし、つぶし、てんさい糖を加え、練ります。
丸めてコハクの寒天を周りにつけて出来上がりです。

さつまいもの季節にピッタリの和菓子です。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集