料理教室ikkuikko
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
◇コハクきんとん◇
天本康子 先生のブログ 2024/12/16 0:47 UP-
糸寒天とさつまいもきんとんを使った和菓子作りました♪ 〇作り方〇
糸寒天を6時間以上水につけて戻します。
煮溶かし、てんさい糖を加え、1/2量になるまで煮詰めます。
型に流し固めます。
5mm角に切ります。
さつまいもは焼き芋にし、つぶし、てんさい糖を加え、練ります。
丸めてコハクの寒天を周りにつけて出来上がりです。
さつまいもの季節にピッタリの和菓子です。
こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ
[PR]
先生情報 |
|
天本康子 |
|
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。 プロフィール詳細をみる |