クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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料理教室ikkuikko

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(埼玉県狭山市)

◇赤と白の寒天寄せ◇

天本康子 先生のブログ 2024/12/6 23:36 UP

糸寒天を使って赤ワイン、豆乳ヨーグルトを層にした寒天を作りました♪ 〇作り方〇
糸寒天は6時間以上水につけて、戻し、煮溶かします。
てんさい糖を加え、2/3量まで煮詰めます。
半分の量に豆乳ヨーグルトを混ぜ、型を水で濡らし、流して固めます。
残りの半量に赤ワインを混ぜ、豆乳ヨーグルト寒の上に流し、固めて出来上がりです。

きれいな赤と白の層になります。
いろいろな型で抜いて前菜やデザートに。
寒天は常温でも溶けないのでお弁当に入れてOKです。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

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アマモトヤスコ

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