料理教室ikkuikko
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◇赤と白の寒天寄せ◇
天本康子 先生のブログ 2024/12/6 23:36 UP-
糸寒天を使って赤ワイン、豆乳ヨーグルトを層にした寒天を作りました♪ 〇作り方〇
糸寒天は6時間以上水につけて、戻し、煮溶かします。
てんさい糖を加え、2/3量まで煮詰めます。
半分の量に豆乳ヨーグルトを混ぜ、型を水で濡らし、流して固めます。
残りの半量に赤ワインを混ぜ、豆乳ヨーグルト寒の上に流し、固めて出来上がりです。
きれいな赤と白の層になります。
いろいろな型で抜いて前菜やデザートに。
寒天は常温でも溶けないのでお弁当に入れてOKです。
こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ
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先生情報 |
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天本康子 |
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短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。 プロフィール詳細をみる |