おもてなし料理教室 Salon de i-cook+
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
秋風を感じながらいただく「和洋折衷・松花堂弁当レッスン」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
少しずつではありますが、時折秋めいた風を肌に感じる今日この頃。夏の暑さから解放されると、ふと和が恋しくなるのは私だけでしょうか。その中でも、今回は洋食に和の要素を加え、秋の味覚を存分に詰め込んだ、和洋折衷様式の松花堂弁当をご紹介します。お客様へのおもてなしはもちろん、一品一品ご家庭でも気軽に愉しんでいただけるメニューを厳選しています。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県川崎市中原区
- ■ レッスンメニュー
- ○雲丹醤のなめらかムース
○白身魚のカルパッチョ
●秋鮭とプロシュートのベニエ
●豚フィレ肉のアルフォルノ シャンピニオンのソースを添えて
●からすみと鯖のタリオリーニ
●柿(梨)のクリーム白和え
○赤ワインとクリームチーズの手毬ごはん
●ほうじ茶プリン
お飲み物: 白ワインまたはソフトドリンク、食後のコーヒーまたは紅茶
※○はサービスメニューとなり、簡単なレシピのみのお伝えになります。またメニューを若干変更する場合があります。 - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- レッスンはレシピの概要を説明後、デモンストレーションと実習を織り交ぜながら、進めて参ります。
また調理途中のみ、洗い物のご協力をお願いしております。(食後は不要です) - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4-5
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル
- ■ 備考
- ご予約は、こちらのフォームからどうぞ。
https://docs.google.com/forms/d/1pcSS4BPj7x9UU3NrX-7UxhznMtQ9uV5lLZtA8-V4KmY/edit?pli=1 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
毎日の暮らしを、ちょっと豊かにするお料理教室。 |
|
結婚を機に様々なジャンルの料理教室に通いつめ、2016年米国駐在時に友人の勧めから、料理教室をスタート。 家庭でも作りやすい各国料理・家庭料理を、おもてなし料理として魅せる方法をご紹介し、季節のテーブルコーディネートと共に、ご好評をいただきました。 帰国後、2022年6月より料理教室を再開。アメリカのパーティー文化のエッセンスをお伝えできれば幸いです。 プロフィール詳細をみる |