自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん

(東京都練馬区)

【5/25より募集】レーズン酵母で作る「枝豆ベーコンチーズ」

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
初心者が挑戦しやすいレーズン酵母を使って、枝豆・ベーコン・チーズ入りのもっちりパンを焼きます。
サイドメニューは黒糖ジンジャーケーキの予定です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 練馬区 東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204
■ レッスンメニュー
枝豆・ベーコン・チーズ入りのもっちりパンと、酵母を利用してカロリーダウンした黒糖ジンジャーケーキを作ります。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、講師が準備しておいた生地を、かたちつくりからスタート。発酵待ちの時間に、サイドメニューを作り、お持ち帰り生地をこねます。焼き上がったら、ご試食タイム♪洗い物をして終了です。
■ 受講料
5,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、タオル、ziplocタッパー(945mlのもの)
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込お願いします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン5日前以降のキャンセルは、キャンセル料を2000円頂戴いたします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集