自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
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【5/25より募集】レーズン酵母で作る「枝豆ベーコンチーズ」
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- 初心者歓迎
初心者が挑戦しやすいレーズン酵母を使って、枝豆・ベーコン・チーズ入りのもっちりパンを焼きます。
サイドメニューは黒糖ジンジャーケーキの予定です。
サイドメニューは黒糖ジンジャーケーキの予定です。
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- 枝豆・ベーコン・チーズ入りのもっちりパンと、酵母を利用してカロリーダウンした黒糖ジンジャーケーキを作ります。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師が準備しておいた生地を、かたちつくりからスタート。発酵待ちの時間に、サイドメニューを作り、お持ち帰り生地をこねます。焼き上がったら、ご試食タイム♪洗い物をして終了です。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、ziplocタッパー(945mlのもの)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込お願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン5日前以降のキャンセルは、キャンセル料を2000円頂戴いたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |