自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
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【5/25より募集】トマト酵母で作る「フォカッチャ」
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旬のトマト酵母を起こして、味わい深い自家製酵母ならではの風味の【フォカッチャ】をやきます。
サイドメニューには、酵母を使用したドレッシングをご紹介予定です。
サイドメニューには、酵母を使用したドレッシングをご紹介予定です。
■ 開催日時
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- ■ レッスンメニュー
- トマト酵母を使って、フォカッチャを焼きます。サイドメニューは酵母を使ったドレッシングの予定です。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、事前に準備した生地を使い、成形、発酵、焼き上げます。ご試食後、洗い物をして終了となります。
- ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、Ziplocタッパー945ml
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、レッスン5日前以降のキャンセルについては、キャンセル料2000円を頂戴します。
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先生情報 |
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藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |