自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
自家製酵母 玄米味噌パンと具だくさん食べるラー油(梅酵母)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
旬の梅酵母を使って、具だくさんの食べるラー油と玄米味噌パンを作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- 梅酵母を利用して作る具沢山食べるラー油と玄米味噌パン。ラー油のお持ち帰りがつきます。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師が準備しておいた発酵済みの生地を成形から焼き上げまで行います。2次発酵の時間に、お持ち帰り生地のこねと、食べるラー油を作ります。ご試食、洗い物をして終了です。
- ■ 受講料
- 6,500円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、Ziploc945mlサイズ
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ご予約後1週間以内に、指定口座に振込をお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前のレッスンは、キャンセル料2000円を頂戴します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |