自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
新年を祝おう!「かのこ豆ぱん」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
新年おめでとうの気持ちを込めて、和の食材;色とりどりのかのこ豆をたっぷりつかって、翌日でもしっとりのかのこ豆ぱんを作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- かのこ豆ぱん 本日のお楽しみの一品と、お好みのネスプレッソとともにご試食いただきます。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、各自で計量、こね、発酵、焼成を行います。ご試食後、洗い物をして終了です。
- ■ 受講料
- 3500
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、発酵用ふきん、持ち帰りの袋
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現地にて支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 1ヶ月以内に振替受講の場合、キャンセル料は頂きません。2日前以降のキャンセルはキャンセル料を2,000円頂きます。当日キャンセルはレッスン料の全額頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |