自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
簡単そうで簡単ではない、口どけ軽やか上品マフィン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
簡単そうで簡単ではない、実はお菓子作りの基本的要素のたっぷり詰まった、マフィンのレッスン。一般的イメージのずっしりマフィンとは全く違う、表面さっくり、中身はほろりの感動マフィンを作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 石神井台
- ■ レッスンメニュー
- マフィン2種
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明、デモンストレーション後、作って頂きます。焼き上がったら、ご試食、洗い物をして終了です。
- ■ 受講料
- 3,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の入れ物
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前以降のキャンセルはキャンセル料を頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
藤田裕子(ふじたひろこ)
クスパアワード2020 オンライン部門賞
|
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。 こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。 著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社 プロフィール詳細をみる |